Garriga y Giráldez ganan la última prueba y la general de la Liga de Parejas 'Martin Codax' 2013 1
Noticias

Garriga y Giráldez ganan la última prueba y la general de la Liga de Parejas ‘Martin Codax’ 2013

La sexta y última prueba de la Liga de Parejas ‘Martín Códax’ 2013 resultó tan concluyente como se preveía para determinar el dúo que ha obtenido la victoria final en esta competición promovida por el Club de Golf Chan do Fento.

Miguel Garriga y Eugenio Giráldez se impusieron en esta última manga, disputada en la modalidad más exigente, «Copa Canadá stableford». Garriga hizo 35 puntos (+1) y Giráldez, 39 (-3) para un acumulado de 74 que les otorgó la victoria sobre el tandem pontevedrés Jaime Dobarro / Manuel F. Palmeiro,también con 74, pero quedaron segundos por tener handicap acumulado más alto.

Garriga y Giráldez se hicieron con los 20 puntos que otorgaba esta última prueba y ganaron la general final con un total de 42, después de haber puntúado en todas y cada una de las seis pruebas que compusieron la Liga.

Los campeones compartieron el partido estelar con la pareja que había estado liderando la general, el dúo grovense formado por Manuel Lamas y Fran Domínguez, quienes lucharon hasta el último hoyo por enjugar la diferencia que los ganadores les habian tomado desde el hoyo 2.

Concluyeron con un acumulado de 71 puntos, destacando el vueltón de Fran quien hizo 41 (cinco bajo par). Sumaron 10 puntos y totalizaron 35 para quedar subcampeones.

La tercera plaza final fue, precisamente para Dobarro y Palmeiro gracias al arreón que les deparó la segunda plaza del domingo, dotada con 16 puntos con lo que totalizaron 29.

Las tres primeras parejas de la clasificación general serán galardonadas en el acto de entrega de premios de la temporada que se celebrará el próximo domingo 15 de diciembre, en la casa club del campo de golf de Monte Castrove (Meis), al término del último torneo del año, las Cestas de Navidad.

También recibirán lotes de botellas de viño «Martín Codax», patrocinador de la competición, las parejas que ganaron cada una de las seis pruebas que integraban la Liga.